КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Учиться этой технике я начал 

самостоятельно в 2015 году. Толчком к этому послужила потеря моего любимого чахая, и, так как советы в интернете "выкинь и купи новый" меня не устраивали, я начал искать способ вернуть его к жизни. Почти полгода поисков, изучения материалов и методов работы и месяцы практики позволили мне добиться значительных успехов в этом нелегком занятии. В один прекрасный момент люди начали узнавать обо мне в социальных сетях и, к моей большой радости, заказывать ремонты дорогой им посуды. Когда число одновременных заказов стало расти, я понял, что пора открывать мастерскую.

РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС

Ремонт начинается с обсуждения внешнего вида готового изделия и подборки материалов для ремонта. Вся поступившая ко мне утварь тщательно моется и подготавливается к ремонту. Я делаю пробные сборки, чтобы учесть возможные деформации.

Следующий этап - приготовление специального клеящего состава на основе сырого лака уруси и склеивание фрагментов. Этот состав сохнет очень долго (до двух месяцев), и все это время изделие должно оставаться в покое.
Следующий этап - это чистка излишков клеящего состава, проверка правильности совмещения фрагментов разбитой посуды. 
Если результат меня не устраивает, то все повторяется сначала. Если же все хорошо, то я перехожу к следующему этапу.

После высыхания и чистки клеящего состава, на швы наносится тонкий слой лака уруси. Это делается для защиты клеящего слоя и создания ровной поверхности швов. Таких слоев может быть много - около 5-6. Каждый слой сохнет около недели. После высыхания каждый слой полируется. Этот этап самый долгий. Он может повторяться до тех пор, пока меня не удовлетворит результат.
Финальный этап - это нанесение на швы лака с пудрой металла. Это может быть платина, золото, серебро, медь и прочие.
Как вы видите, в мастерской ответственно относятся ко всем технологическим процессам для достижения идеального результата. 

После окончания ремонта мной проводятся тесты с горячей водой, чтобы убедиться в успехе ремонта.